.

В Рыбинске открыли памятник детям войны

18 октября  после капитального ремонта в Рыбинске открыли обновленный мемориальный комплекс «Огонь Славы» и новый памятник «Детям войны».

В торжественном мероприятии приняли участие делегация Ярославской региональной общественной организации «Дети войны» во главе с председателем Геннадием Хохловым, глава города Дмитрий Рудаков, автор композиции, скульптор Елена Пасхина, первый секретарь обкома партии Михаил Парамонов, актив Рыбинского горкома КПРФ.  Почетным гостем церемонии стал ветеран Александр Васильевич Галасов, отметивший в прошлом году свой 100-летний юбилей.

Инициатором установки в Рыбинске памятника была председатель местного отделения «Дети войны» Анна Михайловна Лебедева. Ее предложение поддержал Совет ветеранов Рыбинска. Большая работа по воплощению идеи в жизнь принадлежит нынешнему руководителю районного отделения «Дети войны» Алевтине Викторовне Аганиной.

Стоимость скульптурной композиции с установкой обошлась в четыре с половиной миллиона рублей. Около 800 тысяч собрали члены Рыбинского Совета ветеранов и местного отделения ЯРОО «Дети войны», оставшиеся средства выделил городской бюджет.

— Хочу особо отметить, что коммунисты на протяжении многих лет, как на областном, так и на федеральном уровне боролись за принятие закона «О детях войны», который определяет статус и предусматривает поддержку для данной категории граждан, — напомнил первый секретарь обкома КПРФ Михаил Парамонов. — В прошлом году такой закон был принят Ярославской областной Думой.  Хочется надеяться, что открытие памятника в Рыбинске будет иметь огромное значение, прежде всего для воспитания молодого поколения и укрепления патриотизма в молодежной среде.

На памятнике «Детям войны» есть кармашек, куда горожане уже кладут конфеты, а это значит, что память о детях войны жива и всегда будет жить в наших сердцах.

Вадим Беседин

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.